{"_id":"6711f07865ff37999a05f2b7","slug":"how-to-delete-my-activity-history-on-google-search-on-pc-and-mobile-know-step-by-step-2024-10-18","type":"feature-story","status":"publish","title_hn":"Tech Tips: बहुत आसान है गूगल की हिस्ट्री डिलीट करना, यहां है स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस","category":{"title":"Tech Tips in Hindi","title_hn":"टेक टिप्स एंड ट्रिक्स","slug":"tip-of-the-day"}}
Tech Tips: बहुत आसान है गूगल की हिस्ट्री डिलीट करना, यहां है स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस
Fri, 18 Oct 2024 11:01 AM IST
प्रदीप पाण्डेय
टेक डेस्क, अमर उजाला, नई दिल्ली
टेक डेस्क, अमर उजाला, नई दिल्ली
Published by: प्रदीप पाण्डेय
Updated Fri, 18 Oct 2024 11:01 AM IST
सार
गूगल My Activity History को डिलीट करना बहुत आसान है। नीचे दिए गए स्टेप-बाय-स्टेप प्रोसेस की मदद से आप अपनी गूगल एक्विटिवी को डिलीट कर सकते हैं। आइए जानते हैं...
विज्ञापन
Delete My Activity History
- फोटो : अमर उजाला
खबरें लगातार पढ़ने के लिए अमर उजाला एप डाउनलोड करें
या
वेबसाइट पर पढ़ना जारी रखने के लिए वीडियो विज्ञापन देखें
अगर आपके पास प्रीमियम मेंबरशिप है तो
विस्तार
हम अपने फोन पर कई तरह की चीजें सर्च करते हैं। कई बार हम लोगों को भी अपना फोन देते हैं। ऐसे में वे लोग भी हमारी सर्च हिस्ट्री देखते हैं जिन्हें नहीं देखना चाहिए। गूगल My Activity History को डिलीट करना बहुत आसान है। नीचे दिए गए स्टेप-बाय-स्टेप प्रोसेस की मदद से आप अपनी गूगल एक्विटिवी को डिलीट कर सकते हैं। आइए जानते हैं...
विज्ञापन
- सबसे पहले अपने डिवाइस में Google My Activity पेज पर जाएं और अपने गूगल अकाउंट में लॉगिन करें।
- लॉगिन करने के बाद आप My Activity पेज पर पहुंच जाएंगे, जहां आपको आपके द्वारा गूगल सेवाओं पर की गई सभी एक्टिविटी की सूची मिलेगी।
- डेटा डिलीट करने के लिए Filters का इस्तेमाल करें जैसे कि तारीख के हिसाब से आदि।
- अब “Delete activity by” बटन पर क्लिक करें।
- फिर “All time” या “Custom range” चुनें, जहां आप किसी निश्चित समय का डेटा हटाना चाहते हैं।
- उसके बाद आप “All products” या किसी विशेष Google सर्विस जैसे YouTube, Search, Maps आदि को चुन सकते हैं।
- सभी सेटिंग्स चुनने के बाद “Delete” बटन पर क्लिक करें।
- गूगल आपको एक कन्फर्मेशन मैसेज दिखाएगा, जिसमें आपको डिलीट करने की प्रक्रिया को कन्फर्म करने के लिए कहा जाएगा।
विज्ञापन
विज्ञापन
ऑटो-डिलीट सेट करें (वैकल्पिक)
अगर आप चाहते हैं कि आपकी गूगल गतिविधि अपने आप एक निर्धारित समय के बाद डिलीट हो जाए, तो आप ऑटो-डिलीट ऑप्शन सेट कर सकते हैं। इसके लिए Auto-delete विकल्प पर क्लिक करें। आप चुन सकते हैं कि 3 महीने, 18 महीने या 36 महीने पुरानी गतिविधियों को अपने आप हटाया जाए। सेटिंग्स सेव करें।